河太郎の想いに共感し、
共に成長していける仲間を募集しています。
創業60年。いかの活造り発祥の店である河太郎。
海外旅行客の増加や和食ブームなどを背景に、各店とも予約が取れないほどに繁盛しています。
今後のさらなる事業展開を見据えて、スタッフを増員することになりました。
歴史あるもてなしを引き継いでくださる方をお待ちしています。
創業から60年以上の歴史を持つ河太郎は、イカの活造り発祥の店として知られています。海外旅行客の増加や和食ブームなどを背景に、おかげさまで、各店とも予約が取れないほどに繁盛しています。今後さらに質の高い味とサービスを提供するために、新たなスタッフを募集することになりました。
実力次第で新店の料理長へステップアップすることも可能。さらに、独立開業を視野にいれている方に向けて、経営やマネジメントの教育も行っています。私たちだけが創り出せる河太郎の味とワザを、ぜひ引き継いでください。
20代からベテランまで幅広い年代のスタッフが、調理人として日々、腕を振るっています。女性も2人在籍しています。
▼続いて、刺身と後造りの天ぷらを作ります。刺身は食感と味が最高に引き出される細さで切ります。素早さと美しさの両立が難しくも挑戦しがいのある仕事です。天ぷらは特製の天ぷら粉を使用します。活きたいかを天ぷらにするのは、熟練の腕が必要となり、揚げ物の基本技術を身に付けることができます。
▼最後にいかのおろしです。掬いたての生きたいかのワタを取り、皮を剥き、ゲソ、ミミ、身に分けます。新鮮ないかは包丁を入れても動きます。いかを上手にさばけるようになれば、包丁の使い方について一通りの技術を身につけていると言えます。
このほか、河太郎では多様な食材を用いています。魚介類はもちろんのこと、野菜類も四季折々の食材を産地から厳選して仕入れています。
まずは気軽にお電話ください。 面接日時決定後、履歴書持参のうえ、弊社までお越しください。